Новости компании

все новости

Вы здесь

Оформление музейной экспозиции "ПЕРВАЯ В МИРЕ АЭС"

19 июля 2010

Оформление АЭСБолее шестидесяти лет назад в 1954г., в Калужской области городе Обнинске была введена в эксплуатацию и дала промышленный ток первая в мире атомная электростанция. Работа реактора Обнинской АЭС была остановлена в 2002 г. ввиду нерентабельности, поскольку поддержание её в безопасном состоянии с каждым годом становилось все дороже. В настоящее время атомная станция является отраслевым мемориальным комплексом.

В 2010г. общественным организационным Советом общественности г. Обнинска совместно с госкорпорацией «РОСАТОМ» было принято решение о создании на базе первой в мире атомной электростанции мемориального музея.

В качестве подрядной организации по оформлению музейной экспозиции «ПЕРВАЯ В МИРЕ АЭС» была выбрана ООО «Альтима-Р.

Сотрудниками «Альтима-Р», совместно со специалистами корпорации «РОСАТОМ» была разработана концепция наружного и интерьерного оформления мемориального музея в здания первой электростанции.

Наружное оформление здания включало в себя размещения на фасаде вывески, в виде объемных световых букв «ПЕРВАЯ В МИРЕ АЭС», изготовленных с применением энергосберегающих светодиодных технологий. На площади перед зданием АЭС были установлены изготовленные информационные пилоны, содержащие историческую информацию о этапах развития атомной промышленности страны, знаменательных событиях и достижениях советской атомной энергетики. Входная группа музея оформлена мемориальными табличками из нержавеющей стали.

Для интерьера музейной экспозиции «ПЕРВАЯ В МИРЕ АЭС» были изготовлены и смонтированы объемные буквы «ЛАУРЕАТЫ ЛЕНИНСКОЙ ПРЕМИИ». На стенах и коридорах музея смонтированы постеры с фотографиями заслуженных атомщиков страны, запечатлены исторические моменты в работе станции. На стенах лестничных проемов установлены тонкие световые панели рассказывающие о радостных моментах в трудовых буднях дружного коллектива станции. На стенах зала управления реактором смонтированы информационные панели с информацией о начале работы станции, проведенных исследованиях.

Работы по изготовлению и монтажу элементов внешнего и интерьерного оформления музейной экспозиции проведены коллективом ООО «Альтима-Р». Работы были выполнены в короткий срок с высоким качеством.

Коллектив ООО «Альтима-Р» выражает благодарность партнерам госкорпорации «РОСАТОМ» за оказанную помощь и чувство «локтя» при проведении работ по оформлению мемориального музея первой в мире атомной электростанции.