Всегда на высоте!группа компаний «Альтима»
+7 (495) 727-18-94Пн-Пт с 1000 до 1900
info@altima.ru

Новости компании

все новости

Вы здесь

Изготовление стел для "СК "РУСВЬЕТПЕТРО"

12 сентября 2018

По заказу ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" компанией "Альтима" выполнены работы по изготовлению, доставке и монтажу декоративных информационных стел "совместная компания "РУСВЬЕТПЕТРО".

Стела выполнена в виде трёхгранной многоуровневой призмы располагаемой на основании, в виде декоративной площадки и навершия выполненным, в виде двустороннего логотипа компании "РУСВЬЕТПЕТРО". Высота конструкции составляет: 7,5м., а высота навершия равна 3,5м.

Металлический каркас конструкции представляет собой объемную сварную конструкцию из профильных труб различного сечения, прогрунтованная и окрашенная антикоррозионной эмалью. По внешней поверхности, каркас облицовывается фрезерованными алюмокомпозитными панелями, которые широко применяются для облицовки, изготовления элементов декоративного оформления и имеют высокие прочностные свойства, великолепно зарекомендовали себя при перепадах температур окружающего воздуха, имеют длительный срок эксплуатации, без потери прочностных свойств.

Облицовка стелы выполнена композитными панелями окрашенными в фирменные цвета компании "РУСВЬЕТПЕТРО" - желтый и зеленый.

Раскрой панелей производился на высокоточном фрезерном оборудовании, что позволило произвести облицовку металлокаркаса без стыков и скрыть места крепления композитного материала.

В облицовочные панели каждой из трех сторон стелы инкрустированы объемные световые буквы "СОВМЕСТНАЯ КОМПАНИЯ РУСВЬЕТПЕТРО". Каждое слово представляет собой световой короб с буквами изготовленными из фрезерованного светопропускающего акрилового стекла. Подсветка букв осуществляется светодиодными модулями белого свечения повышенной яркости. Оргстекло, использованное для изготовления букв, было подобрано с учетом климатических условий места монтажа стел.

"Навершие" стелы изготовлено в виде двустороннего логотипа компании "РУСВЬЕТПЕТРО". Элементы логотипа выполнены в виде трех световых коробов.

Информационные поверхности световых коробов изготовлены из молочного акрилового светопропускающего стекла, 4мм., с нанесенной на него пленкой "желтого", "зеленого" цветов. На нижний световой короб логотипа нанесена черная перфорированная пленка, для создания эффекта "день/ночь". Днем нижний элемент выглядит черным, ночью светиться белым цветом.

Форма логотипа не симметричная, для двухстороннего логотипа необходимо было изготовить общую разделяющую подложку. Металлический каркас подложки, облицованный композитным материалом белого цвета, позволяет скрыть элементы несущего металлокаркаса, разделить между собой два логотипа и подчеркнуть и выделить фирменные цвета логотипа компании.

Подсветка световых элементов "навершия" осуществляется при помощи светодиодных кластеров белого свечения повышенной яркости.

Размещение стелы планировалось в центре организуемой декоративной площадки, габаритным размером: 8.0х8.0м. Для обрамления площадки был изготовлен декоративный бордюр, представляющим собой объемную металлоконструкцию сечением: 250х250мм., облицованную композитным материалом серебристого цвета. Внутренняя поверхность площадки до верхнего края обрамления, при монтаже была засыпана декоративным белым щебнем.

Установка стел и декоративных бордюров обрамления производилось на свайный фундамент выполненный из труб диаметром: 150мм. Монтаж свай производился силами Заказчика, на основании разработанной инженерным подразделением ООО "Альтима-Р" технической документации.

Разработанная инженерным подразделением компании "Альтима"документация прошла независимую экспертизу в независимой экспертной организации АО "Гипровостокнефть". Проектные работы ООО «Альтима-Р» выполняла на основании соответствующих свидетельства о членстве в проектном и строительном СРО.

Для удобства транспортировки и сборки, стелы были изготовлены в виде комплектов модулей-фрагментов. По готовности конструкций, в условиях производственного цеха компании была произведена предварительная общая тестовая сборка конструкций, проведена проверка и отладка работы электрооборудования, производен осмотр мест сопряжения элементов и всей конструкции в целом.

По завершению тестовой сборки и проверки, конструкции были разобраны, модули и крепежные элементы упакованы для транспортировки.

Перевозка 2-х разобранных и упакованных стел в г.Усинск, произведена железнодорожным транспортом в двух 40-ти футовых контейнерах. Транспортировка контейнеров из г.Усинск к месту монтажа осуществлялась вертолетом.

Работы по подготовке площадки для установки стел, отсыпка площадки песком, щебнем, забивка фундаментных свай была выполнена силами Заказчика.

Для выполнения шеф-монтажных работ, по установке стел на готовое основание, сборке и подключению светового оборудования, на территории двух месторождений в Ненецком автономном округе - Северное-Хоседаю и Западное-Хоседаю им. Д.Садецкого, компанией "Альтима" был откомандирован инженер-конструктор.

Благодаря слаженной, профессиональной работе и совместным усилиям ООО "Альтима-Р" и ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО", работы по изготовлению, доставке и монтажу декоративных стел были произведены в сжатые сроки и завершены 31 августа.

Благодаря общим усилиям участников проекта, на месторождениях ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" Северное-Хоседаю и Западное-Хоседаю им. Д.Садецкого в Ненецком автономном округе, в преддверии празднования профессионального праздника заказчика - День Нефтяника, были установлены объемные световые декоративные конструкции, органично вписавшие в пейзаж сурового края фирменные цвета нефтедобывающей компании "РУСВЬЕТПЕТРО".