Светодиодные экраны на зданиях на сегодняшний момент является весьма востребованным, это обуславливается возможностью воспроизведения не только статического изображения, но и динамического. Современные светодиодные и компьютерные технологии позволяют создавать медиафасады, представляющие собой комплект оборудования, с помощью которого можно выводить на поверхность медиафасада изображение или видео высокого разрешения.
Муниципальное законодательство Москвы в сфере наружной рекламы очень жёстко регламентирует процесс согласования места расположения медиафасада, а так же его технические характеристики. При этом на сегодняшний день уже разработаны варианты конструкций медиафасадов, полностью удовлетворяющие указанным техническим требованиям. По способу компоновки медиафасады разделяют на кластерные и линейные.





К первым относятся медиафасады, состоящие из отдельных точечных кластеров, этот вариант применим для размещения на фасадах зданий, имеющих выступающие объёмные архитектурные элементы или сложную поверхность фасада, отличную от плоскости (например, цилиндр или конус). Как правило, в случае точечных кластеров расстояние между ними составляет несколько сантиметров, что определяет достаточно низкое разрешение.
Таким образом, изображение, выводимое на кластерный медиафасад, может качественно восприниматься наблюдателем с расстояния около 100м. В случае если конструктивные характеристики здания позволяют сформировать плоскую экспозиционную поверхность рациональнее применять медиафасад линейного типа. Подобная компоновка более рациональна и обеспечивает лучшее разрешение всего медиафасада в целом по сравнению с кластерным вариантом. За счёт того, что на единице площади размещается большее количество диодов, повышается общая яркость свечения медиафасада. При этом, улучшается и чёткость изображения, что повышает эффективность воздействие контента на целевую аудиторию.