Новости компании

все новости

Вы здесь

Подсветка в световых коробах

Рекламные световые короба давно стали частью оформления наружных фасадов и внутренних помещений зданий. Легкие конструкции с подсветкой, являются отличными информационными носителями, которые привлекают внимание и служат дополнительным источником освещения в темное время суток.

Источником подсветки в световых коробах бывают люминесцентные лампы, неон и все типы светодиодов (модули, ленты, дюралайт). Исходя из технических особенностей рекламного носителя (размер, материал конструкции, место установки), выбирается оптимальный вариант мощности и функциональности ламп.

Подсветка коробов неоном

Неоновый светильник представляет собой газоразрядную лампу или трубку, наполненную инертным газом — неоном. Основной цветовой комбинацией такого источника освещения является красно-оранжевый спектр, оттеняется цветовая гамма с помощью добавления других газов, дающих разнообразные вариации.

Главной особенностью экономичной лампы называют обязательное подключение через ограничительный резистор. В современных моделях он вмонтирован непосредственно в цоколь, что обеспечивает безопасную эксплуатацию.

Неоновая лампа потребляет минимальное количество энергии и обладает гарантийным сроком службы в пределах 80 000 часов. Отличительной чертой экономичного освещения является возможность применения гибких неоновых трубок, позволяющих создавать эксклюзивные формы и размеры, которые визуально подчеркивают объемность и яркость короба или его выступающих элементов.

Подсветка коробов светодиодами

Современный, практичный и экономичный вид освещения светового короба. Разнообразие светодиодных атрибутов позволяет выбрать различную мощность световых потоков и стиль оформления рекламы.

  • Ленточные. Маленькие светодиоды крепятся к гибкой ленточной печатной плате, которая может быть любой длины. Один метр ленты способен вместить в себя около 120 миниатюрных точечных лампочек всевозможных цветов.
  • Модули. Небольшие герметичные блоки различных конфигураций со светорассеивающей линзой, которая обеспечивает повышенную яркость и расширенный угол освещения. Модули компактны и имеют минимальный вес, часто применяются для монтажа в световых коробах небольших размеров.
  • Дюралайт. Прозрачная трубка из гибкого полимера, внутри которой расположены светодиоды. Бывает любого цвета и длины, обладает повышенной влагостойкостью и долговечностью.

Преимуществами светодиодного освещения являются его экономичность, компактность и многофункциональность. В светодиодах нет хрупких элементов, что значительно увеличивает их эксплуатационный срок, который достигает 100 000 часов. Они имеют несколько вариантов конфигураций и используются как источник автономного света, а также в комбинациях с другими лампами.

Подсветка коробов люминесцентными лампами

Конструкция лампы — это стеклянная трубка, которая заполнена инертным газом аргоном и ртутью или амальгамой. Главным достоинством люминесцентного освещения является повышенная световая отдача, которая во много раз больше, чем у классических лампочек накаливания. Газоразрядная лампочка мощностью в 20 Вт по освещению соответствует обычному аналогу в 100 Вт.

Рассеянный свет от такого освещения не напрягает глаза даже при прямой направленности. Разнообразие цветового спектра позволяет создавать красочные композиции в световых коробах наружной и внутренней рекламы.

Срок службы таких ламп варьируется в пределах 20 000 часов. Форма может быть линейной в виде трубки или закругленной в форме буквы U. Современные модели оснащены стандартным цоколем, который подходит во все варианты патронов.

Люминесцентное освещение уже много десятилетий используется в качестве наружной подсветки, а также для оборудования помещений с большой площадью (залы, аудитории, вестибюли).

Подсветка коробов

Вышеперечисленные источники подсветки в световых коробах практичны и востребованы. Благодаря разнообразию создаются эксклюзивные композиции и световые комбинации.

В зависимости от размера и месторасположения рекламного лайтбокса подбирается оптимальный вариант, наиболее приемлемый для визуального восприятия. Большие панели с широким экраном, компактные вывески, указатели, информационные уличные конструкции и объемные буквы различных цветов и размеров — освещайте свою территорию и привлекайте внимание окружающих.

Люминесцентная, светодиодная или неоновая реклама — это гарантия узнаваемости, практичности и экономии материальных средств. Световые короба с постоянным освещением обеспечат стабильную и не затратную рекламу в течение максимально длительного времени.