Новости компании

все новости

Вы здесь

Общие сведения о штендерах

Штендер - Банка Москвы

Общие сведения о штендерах

Штендер – это один из наиболее эффективных и экономически выгодных видов рекламы на сегодня. Слово «schtander» пришло к нам из немецкого языка и в переводе на русский означает некую неподвижную опору. Конструкция этого рекламного носителя весьма проста: он состоит из рекламных полей (двух или одного) и стальной рамы. Штендеры могут быть как в виде «домика», так и с одним рекламным полем, которое используется с обеих сторон.

Штендеры имеют ограниченный размер – до 1,5 м2 и должны выставляться не далее, чем на расстоянии 5 метров от входа в рекламируемое помещение. Помимо нужд наружной рекламы данные конструкции часто используются в качестве информационного щита на выставках, в холлах ресторанов, в больших магазинах. В этом случае предпочтение отдаётся моделям с карманами для размещения в них рекламных буклетов.

Виды штендеров

  • А - штендер или раскладной – самый популярный и простой в использовании. Имеет форму «домика», легко складывается и переносится. По форме может быть арочными или прямоугольными.
  • Т - штендер или штендер - стойка – экономит деньги заказчика, так как имеет одну панель, которая используется для нанесения рекламы с обеих сторон.
  • Фигурный штендер представляет собой стойку, выполненную в форме ростовой фигуры, продвигаемой продукции либо иной форме по заказу клиента. Популярен благодаря своей оригинальности.
  • Штендер с клик-системой – используется для частой смены изображений. Обычно имеет небольшой вес и высоту и используется внутри помещений.

Особенно эффектно смотрятся деревянные штендеры, на которых можно писать мелом. Отдельная категория – это световые штендеры. Эти конструкции выглядят необычайно эффектно за счёт нанесённых на них люминесцентных надписей.

Технологии изготовления штендеров

Коротко процесс изготовления штендера можно описать следующими этапами:

  • изготовление каркаса из металлической трубы при помощи фрезерного станка, трубогиба и сварочного аппарата;
  • окрашивание изготовленной рамы;
  • изготовление полотна (из оцинкованного железа, пластика, оргалита или сотового поликарбоната – по желанию заказчика), которому придаётся нужный размер и форма при помощи фрезерного станка;
  • печать изображения на плоттере (в качестве основы для печати обычно берётся самоклеющаяся плёнка);
  • накатка плёнки на полотна;
  • крепление полей штендера к раме при помощи металлических скоб.

Производство штендеров из специфичных материалов (к примеру, дерево) также имеет свою специфику.

Рекомендуем также посмотреть: