Новости компании

все новости

Вы здесь

Лазерная резка - Часть 1 - Резка пластика

Лазерная резка – современный и высокотехнологичный метод раскроя листовых материалов, особенно востребованный при изготовлении самой разнообразной пластиковой продукции: логотипов, объемных букв, элементов конструкций наружной рекламы, всевозможных POS-материалов и других элементов.

Лазерная резка пластика предоставляет поистине безграничные возможности дизайнерам, позволяя реализовать в изделиях самые мелкие и ажурные элементы, криволинейные контуры сложных форм, отверстия самого малого диаметра. И все это – при необычайной производительности и точности изготовления (до 0,015 мм), и безупречном качестве кромки реза.

В процессе лазерной резки пластика сфокусированный лазерный луч направляется перпендикулярно к поверхности пластика, который, в зоне действия луча, оплавляется или испаряется, а продукты распада выдуваются технологическим газом: воздухом. Данный процесс отличается высокой скоростью и гибкостью, точностью и качеством, без какого-либо динамического или статического воздействия на пластик.

Преимущества лазерной резки пластика особенно проявляются при резке тонких и гибких пластиков, когда их традиционное фрезерование сопряжено со значительными трудностями. Также необходимо отметить, что лазерная резка является одноэтапным процессом, не требующим дальнейшей обработки кромки пластика, уже имеющей законченный полированный вид.

Как мы уже упоминали выше, разные виды пластика по разному реагируют на воздействие лазерного луча: плавятся и разбрызгиваются – полиэтилен, полипропилен, полистирол, полиметилметакрилат (оргстекло) и др; образуют на поверхности слой угля – термопласты, поликарбонат и др.;

Каждый вид пластика требует собственной настройки лазера (спектра и мощности), а также скорости реза.

Все эти тонкости работы до мелочей известны сотрудникам компании «Альтима» – лучшим специалистам по лазерной резке пластика в Москве. Наш участок раскроя листовых материалов компании "Альтима" оснащен горизонтально-фрезерным оборудованием Multicam, лазерным раскроечным комплексом Хебр-1А, лазерным раскроечным комплексом ЛИТ-100.

Услуги по лазерной резке пластика в компании «Альтима» включают:

  • лазерную резку оргстекла;
  • лазерную резку ПЭТ;
  • лазерную резку полистирола и др. пластиков.

Стоимость лазерной резки пластика рассчитывается индивидуально и определяется сложностью технического задания, толщины материала и тиража.

Для оформления заказа по лазерной резке пластика и уточнения цен, позвоните нам в рабочие дни по тел. +7 (495) 727-18-94, или же оставьте свое сообщение или контактный телефон прямо на сайте.