Новости компании

все новости

Вы здесь

Как делаются вывески для наружной рекламы - световой короб

Статья - как делаются вывески для наружной рекламы - световой короб

Наружная реклама встречается сегодня повсюду. Увидеть ее можно не только в Москве и других больших городах, а и в совсем маленьких населенных пунктах. Каким же образом создаются эти удивительные конструкции, благодаря которым мы имеем возможность круглосуточно знакомиться с предложениями производителей? Попробуем разобраться.

Разновидности.

Современная вывеска для наружной рекламы может принимать любую из нижеуказанных форм:

  • баннер;
  • щит;
  • штендер;
  • металлическая или пластиковая фасадная вывеска;
  • объемные буквы;
  • световой короб (сложно профильный или прямоугольный);
  • динамическая конструкция;
  • неоновая вывеска;
  • комплексная конструкция, сочетающая элементы разных вывесок.

Как сделать световой короб.

1. Нанесение изображения на лицевую панель светового короба.

Создание любой вывески начинается с разработки дизайна макета. После того, как он создан и утвержден, приступают непосредственно к изготовлению конструкции. Чтобы нанести изображение на лицевую панель прибегают либо к полноцветной печати плоттером (плотность может существенно разниться), либо к аппликации самоклеющимися виниловыми цветными пленками. Во втором случае традиционно используется от двух до пяти пленок различных цветов.

2. Производство каркаса.

Для придания жесткости корпусу короба изготавливается силовой каркас или несущая рама. В принципе от этого можно отказаться, если короб не слишком габаритный и его планируется крепить на ровную поверхность. Однако нужно помнить, что отсутствие силового каркаса существенно повышает риски деформации корпуса, как под влиянием времени, так и в результате воздействия внешних факторов.

3. Изготовление бокового профиля.

К раме светового короба крепится алюминиевый или пластиковый боковой профиль. Второй вариант предпочтительнее ввиду того, что поставляется в нескольких цветовых решениях. К тому же, его всегда можно дополнительно оклеить пленкой, чтобы достичь гармонии с общим дизайном вывески. Алюминиевый профиль имеет только металлический цвет. Возможна порошковая покраска, но в таком случае стоимость изделия будет гораздо выше, чем у аналога из пластика. Одна из сторон бокового профиля является съемной для того, чтобы была возможность установить или демонтировать лицевую панель.

4. Монтаж задней стенки и электрики.

На завершающем этапе устанавливается задняя стенка, на которую монтируются элементы подсветки (лампы, проводка, светодиоды и другие эллементы). Изготавливают ее, как правило, из оцинкованной стали, изредка используется и пластик.

О чем следует помнить.

В зависимости от условий эксплуатации вывески и выдвигаемых к ней требований, конструкция может быть подвергнута дополнительным манипуляциям, но общая структура сборки при этом должна оставаться неизменной. Некоторые производители в целях экономии «упрощают» технологию. Как следствие, страдает качество, а итоговый результат получается далеко не таким, каким ожидал увидеть его заказчик.