Новости компании

все новости

Вы здесь

Изготовление световых коробов

Изготовление световых коробов

Световые короба (лайтбоксы) на сегодняшний день представляют собой самую распространенную разновидность световой рекламы. К безусловным плюсам лайтбоксов относятся короткие сроки их изготовления, простота монтажа, широкий спектр цен и высокая эффективность воздействия на целевую аудиторию. Световой короб может служить как самостоятельным рекламным носителем, так и основой для более сложных конструкций. Эта разновидность наружной рекламы эффективна как в светлое, так и в темное время суток: днем лайтбокс представляет собой обыкновенную вывеску, а в вечернее и ночное время он приобретает все преимущества светового рекламоносителя.

Создание светового короба начинается с изготовления каркаса, служащего основой всей конструкции. Подбор материалов для каркаса зависит от целевого назначения конструкции и от отпущенного на нее бюджета. Самым бюджетным вариантом является каркас из алюминиевого профиля, более основательным решением станет сварной металлический каркас. Разумеется, от выбора материала для изготовления каркаса в значительной мере зависит срок службы лайтбокса. Если вас интересует сборка временного светового короба для выставки или другого рекламного мероприятия, вам вряд ли стоит выбирать самые дорогостоящие каркасные материалы, но если вы хотите заказать вывеску, которая будет успешно привлекать клиентов не один год, то режим строгой экономии вряд ли будет уместен.

Подбор профиля для светового короба также в значительной мере зависит от рекламного бюджета заказчика и от его рекламной стратегии. Как известно, все лучшее стоит недешево, но и окупается с лихвой. Наиболее востребованными среди «продвинутых» заказчиков на сегодняшний день являются световые короба из композита. Композитом называют сплошной неоднородный материал, состоящий из нескольких четко разграниченных слоев. Современные производственные технологии позволяют создавать комбинации, успешно объединяющие полезные свойства разных материалов: прочность и гибкость, легкость и влагостойкость. Световой короб из композита – это один из атрибутов солидности, состоятельности и успеха. Впрочем, более бюджетные материалы тоже широко используются для производства лайтбоксов. Выбирая профиль для светового короба, обязательно следует учитывать особенности его дальнейшего использования.

Эффективность светового короба в немалой степени зависит и от конкретного дизайнерского решения. Совершенно ошеломляющий эффект можно получить, применяя световые короба со светодиодами или короба с использованием неоновых трубок. Кроме того, задействовав при сборке светового короба светодиоды, можно добиться значительной экономии на электроэнергии и замене ламп. Световой короб со светодиодами потребляет намного меньше электричества, оставляя при этом широчайший простор для творчества дизайнеров. Потрясающих результатов можно добиться, используя специальное оргстекло, рассеивающее световые лучи. Следует помнить, что лайтбокс совсем необязательно должен иметь стандартную форму параллелепипеда, он может принять самые причудливые очертания, например быть выполненным в виде логотипа компании или образца предлагаемой ею продукции.

Разумеется, заказывая лайтбокс, лучше обращаться к профессионалам, имеющим богатый опыт работы и хорошую репутацию среди клиентов. Вкладывая средства в наружную рекламу, вы делаете инвестицию в развитие своего бизнеса, поэтому от верного выбора исполнителя зависит очень многое. Лучшая рекомендация производителю наружной рекламы – это успешно действующие образцы его работы. Прежде чем выбрать конкретного исполнителя, внимательно просмотрите представленную на его сайте фотогалерею, изучите отзывы заказчиков.