Новости компании

все новости

Вы здесь

Оформление фестиваля "Круг света"

Оформление фестиваля "Круг света"

По заказу организатора фестиваля света – РА «ЛБЛ» компания Альтима разработала, изготовила и установила ряд интересных светодинамических конструкций.

Светодиодный светильникВ Царицынском парке компания установила светодиодную матричную подсветку на поверхность газона с шагом от 4х4м. до 7х7м. и общим количеством 450 штук, а над этим оборудованием были установлены легкие декоративные конструкции. Днем они выглядели как украшением газона, а вечером освещались светильниками. Все светильники были подключены к единой системе управления, они изменяли свечение в соответствии с разработанной программой управления. В программе были реализованы эффекты плавного перетекания цветов, световая карусель, рулетка, салют, северное сияние и др. Каждый мультицветный светильник в корпусе из алюминиевого сплава включает в себя 18 сверхъярких светодиода. На большой площади газона вся система работающих светильников эффектно воспринималась посетителями парка.
Ночной вид на светодиодные светильники

Мультимедийная система подсветки деревьевВ парке компанией Альтима также была установлена мультимедийная система подсветки деревьев. Вдоль центральной аллеи в парке каждое из 190 существующих деревьев на протяжении 800 метров подсвечивалось двумя RGB- светодиодными прожекторами. Все прожекторы были объединены в общую систему управления. Система управления реализовала изменение цвета подсветки, интенсивности, порядка свечения прожекторов, плавного перетекания цветов. Источники питания прожекторов, контроллеры управления устанавливались на соседних опорах освещения в недоступном для пешеходов месте.Система подсветки деревьев

Световые деревьяОчень интересная световая инсталляция - мультимедийные световые деревья или просто световые одуванчики, изготовленные и установленные компанией Альтима на главной аллее парка Царицыно вызывали восторг у посетителей парка. Мультимедийное световое дерево состоит из шара диаметром 400мм, выполненного из белого полистирола методом термовакуумной формовки. Шар устанавливается на опоре, выполненной из круглой трубы диаметром 50мм окрашенной в белый цвет. Основание дерева - круглая опора с пригрузами диаметром около 1м, прикрытая декоративным колпаком, выполненным из белого ударопрочного полистирола методом термовакуумной формовки. Высота расположения шара 1,5 или 1,8 от поверхности земли. На поверхность пластикового шара установлены тонкие световоды торцевого и бокового свечения диаметром 0,75мм.. Количество световодов для одного мультимедийного дерева около 1400 штук. Световоды торчат от поверхности шара на расстоянии 400-500мм. Внутри шара световоды заведены в два светодиодных излучателя с RGB светодиодами. Контроллер управления свечением излучателей имеет управление от радиодатчика, установленного на опоре дерева. Датчик чувствует приближение человека. Дается сигнал на изменение цвета свечения световодов. В этом случае реализуется эффект радужного перетекания цветов. Если рядом нет человека, то все световоды подсвечиваются ровным белым цветом.Световые деревья ночью

Интерактивная системаОсобо следует сказать о интерактивной системе, установленной компанией Альтима в шести местах на аллеях парка Царицыно. Сама система устанавливалась на опоре освещения. Дополнительно в систему были включены радиодатчик движения, и компьютер обработки сигналов. Радиодатчик реагирует на движение пешеходов, а в компьютере с помощью уникального программного обеспечения производиться обработка сигнала и в результате проходящий человек становится участником динамического изображения, проецируемого на поверхность площадки.

Большое впечатление интерактивная система производила на детей. Они с радостью пугали плавающих рыбок, разгоняли ползающих черепах, сметали цветы, листья с проекции на тротуаре.Интерактивная система ночью

Медиа конструкция «Круг света»Компанией Альтима были разработаны, изготовлены и установлены пять уникальных медиа конструкций «Круг света». Две конструкции установлены ко Дню города Москвы, а три непосредственно к началу московского международного фестиваля "Круг света". Конструкции размещались: на Манежной площади, на площади перед Большим театром, на Тверской площади, в парке Царицыно и на Поклонной горе.

Медиа конструкция «Круг света» состоит из центрального светодиодного видеоэкрана с открытой частью, по форме приближающейся к кругу диаметром около 4м.‚ в этом видеоэкране используются светодиоды DIP346 (Cree), что обеспечивает яркость экрана не ниже 10000 кд/кв.м. Шаг пикселей на экране 16 мм. Видеоэкран состоит из 22 блоков размером 1,024мХ0,768 м, они установлены на несущую конструкцию, которая размещается на двух вертикальных несущих опорных фермах. В нижней части опорные фермы имеют основание, на которое устанавливаются бетонные блоки для пригружения всей конструкции. Бетонные блоки в нижней части конструкции закрываются декоративным защитным колпаком, выполненным из композитного материала серебристого цвета.

Вокруг светодиодного видеоэкрана устанавливается световое кольцо внешним диаметром 5,7 м (внутренний диаметр около 4 м), выполненное по новой технологии точечных светодиодов, которую в настоящее время компания Альтима совместно с торговой компанией «ERALED» активно продвигает на рынке. Кольцо имеет каркас из стальной профильной трубы. С лицевой поверхности кольцо облицовывается композитным материалом черного цвета. На поверхности композитного материала устанавливаются точечные RGB светодиоды. Шаг установки светодиодов 40 х 40 мм. Точечные светодиоды объединяются в единую цепь под управлением контроллера. Программа управления контроллера позволяет реализовать на поверхности внешнего кольца с точечными светодиодами видео эффект в виде "бегающей" по кругу световой полосы, в данном случае в виде логотипа мероприятия. Стоит отметить, что данная технология также теперь применяется при изготовлении крышных установок Сбербанка. Первая подобная конструкция была сделана компанией Альтима совместно с торговой компанией «ERALED» для филиала банка в г. Адлер (Краснодарский край).Медиа конструкция «Круг света»