Новости компании

все новости

Вы здесь

Демонтаж рекламы

Демонтаж рекламной конструкции

Демонтаж рекламных конструкций в Москве – достаточно востребованная услуга, особенно после принятия Правительством Москвы указа о сокращении рекламных площадей в центре столицы. Необходимость в демонтаже рекламы, большей частью, связана с окончанием срока аренды рекламного места, среди других причин: износ или плановая замена рекламоносителя, ребрендинг или необходимость изменения рекламной конструкции.

Демонтаж рекламы подразумевает демонтаж: каркасных или бескаркасных баннеров, вывесок, световых коробов и букв, крышных установок.

Для демонтажа рекламных конструкций и рекламы необходимо знание технологических особенностей различных типов конструкций, очередность их разборки и другие тонкости. По этой причине, для демонтажа рекламы лучше привлекать компании, которые производят монтаж рекламных конструкций и до мелочей знают все нюансы монтажа и демонтажа рекламы.

Порядок демонтажа рекламных конструкций:

  • обследование и диагностика состояния рекламной конструкции;
  • ограждение рабочей зоны;
  • отключение рекламоносителя от электричества;
  • демонтаж элементов рекламоносителя: букв, подсветки, декоративных элементов;
  • демонтаж каркаса конструкции.

При больших размерах рекламной конструкции возможен последовательный демонтаж рекламной конструкции по частям.

Так как рекламные конструкции в своем большинстве находятся на большой высоте, то, исключая случай одноэтажных зданий, к демонтажу рекламы необходимо привлекать компании со штатом опытных промышленных альпинистов и подъемными механизмами. Альпинисты перемещаются и страхуют себя с помощью альпшнуров, для крепления которых необходим выход на крышу.

В связи с тем, что крупные рекламоносители обладают значительной парусностью, то при их демонтаже обязательно учитывается состояние погоды – даже ветер средней силы может, как минимум, привести к повреждению опускаемого элемента, не говоря уже об ущербе для окон и балконов здания и безопасности окружающих людей.

В зависимости от веса демонтируемых элементов рекламной конструкции, их опускание производят с помощью веревок, полиспастов, мощных кранов с металлическими тросами.

Демонтаж рекламных конструкций цена, как правило, составляет 50-70% от стоимости монтажных работ, но разная – в каждом конкретном случае. Стоимость демонтажа рекламной конструкции складывается из: высотности конструкции, ее размера и количества элементов, стесненностью условий и сроками работ, количеством необходимой спецтехники и монтажников.

Рекомендуем посмотреть разделы: