Новости компании

все новости

Вы здесь

Архитектурная подсветка зданий

Архитектурное освещение зданий – это широко используемый способ подчеркнуть архитектурные элементы строения и выделить его из общей массы в ночном городе. Освещение фасадов зданий применяется для усиления художественно-эстетического восприятия памятников архитектуры и современных зданий, вызывающих интерес с точки зрения архитектурной эстетики. Однако в первом случае, помимо эстетической функции, освещение может также использоваться как способ рекламы. Яркая фасадная подсветка привлекает внимание, а само здание, может стать символом компании.

Что представляет собой архитектурное освещение

Система архитектурного освещения зданий – это слаженный комплекс, состоящий из источников света и управляющего устройства. Источники света располагаются на здании таким образом, чтобы их свет подчеркивал стилистику строения и его архитектурные особенности. Чаще всего используется освещение фасадов зданий, в этом случае источники света располагаются именно на фасаде. В качестве источника света используются светодиодные прожекторы для архитектурной подсветки.

Обычно система архитектурного освещения состоит из следующих элементов:

  • Управляющий процессор, который может быть подключен к компьютеру.
  • Система дистанционного управления.
  • Датчики освещенности.
  • Светодиодный прожектор для архитектурной подсветки.

Эти элементы соединяются при помощи специальных кабелей.

Типа архитектурного освещения

Специалисты выделяют три типа подсветки зданий:

  • Заливающая. Освещает здание целиком ровным светом, без выделения каких-то деталей. Здание остается прекрасно видимым в любое время суток. Подходит для использования на строениях, выдержанных в классическом стиле.
  • Локальная. Освещаются отдельные, наиболее характерные элементы здания. При этом они могут быть подсвечены полностью или, например, при помощи контурной подсветки. Во втором случае можно оставить видимыми лишь общие очертания здания.
  • Скрытая. Прожекторы в данном случае не направляются на само здание. Вместо этого они создают собственный рисунок, размещенный на здании.

Заказать архитектурное освещение зданий

Компания «Альтима» осуществляет разработку и монтаж систем архитектурного освещения зданий. К вашим услугам гибкие условия сотрудничества, оперативная разработка проекта и высокое качество. Мы используем только самые современные материалы, которые позволяют нам гарантировать надежность всей системы в течение многих лет.